Летнее солнце

Солнце летнее промчится
По небесной простыне
На крылатой колеснице
Или просто - на коне.

Приласкает землянику,
Искупается в реке,
Озарит прекрасным ликом
Горы, те, что в далеке.

И взорвется мир рассветом,
Вмиг рассеивая тьму,
Ведь прекрасным ярким летом
Солнца хочется ему!

Побегут лучи по травам,
По камням, и по воде,
Обладая полным правом
День приветствовать везде.

Так они себе играют,
Отдавая нам тепло,
Все теперь от них узнают:
Лето красное пришло!


Рецензии