Стойкий оловянный

................... на  "Оловянная чума" (Никола)
...................http://www.stihi.ru/2009/10/03/6662



В утробе мёртвого сома
я как в нетопленной квартире.
Мне пуговицы на мундире
ест оловянная чума.
А в зеркало реки глядит
седьмое лето, отражаясь
и память как чума на жалость
мне давит через сквозняки:
Как ночью очень злые  дети -
бывает же чума на свете
(неоловянная чума)
в дом к нам пришли и, там дотла
спалив в камине балерину -
мою картонную кузину,
мои оплавили мозги
и бросили на дно реки,
где сом меня и проглотил.

Теперь там, в табакерке бес
за нами плачет - он игрушка!
А дети выросли и слушать
не будут сказки про принцесс.
И про солдатов оловянных
не вспомнят взрослыми людьми.
Чума возьми их,
............................. окаянных.

=================================

январь 2010г.
QostaNai

Рис. из Интернета


Рецензии
Привет, Никола. Прочитал, ну, и что?

Анарко   10.11.2011 15:09   Заявить о нарушении
Ну и всё.

Никола   10.11.2011 16:57   Заявить о нарушении
Да, есть не согласованность со сказкой. У тебя, конечно лучше и правильней. Не надо было этот старый экспромт со "Стиха дня" преретаскивать. Если хочешь, удалю?

Анарко   10.11.2011 17:21   Заявить о нарушении
Да пусть висит, не жалко - как журналюги говорят - "информационный повод".

Никола   10.11.2011 18:07   Заявить о нарушении