Сванидзе. Он нас учит

Историки - убийцы понарошку,
Нам не дают ни вспомнить, ни сказать,
Народа память как бородячью кошку,
У них привычно под трамвай кидать.
.
Их книги безошибочно правдивы.
И вот сейчас правдивей чем тогда!
Какой бы не пришёл правитель лживый -
Народ во всём виновен и страна!
.
Мы не достойны сих жрецов науки,
И вечно мы неправильно живём.
От их потомков будут слышать наши внуки
Как делали ошибки мы гуртом.
.
Немытый мы народ, неблагодарный
Отсталой и неправильной страны!
И с человечеством продвинутым не в ногу
Из века в век шагаем мы, увы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.