Как все это мило было

Как  все это мило было…
Те гулянья ввечеру…
Я ушла, но не забыла
Эту светлую игру…
Ты такой лихой и сильный –
Пел мне песни у костра…
Мне сейчас невыносимо,
Что минула та пора…
Ты водил меня к оврагу,
Любоваться на закат…
Знают лишь перо с бумагой,
Как меня пленил твой взгляд.
Ты был молод и прекрасен,
Я была наивной чуть…
И казался чист и ясен
Наш с тобою общий путь…
Я была – твоею верой…
Стала я – твоя беда…
И, любя тебя без меры,
Уходила навсегда…
Ты простишь меня, быть может…
А забудешь? Нет, едва ль…
На меня теперь похожа
Твоя вечная печаль…
И бывает, на закате
Я, гуляя в тишине,
Вспоминаю те объятья
При обугленной луне…


Рецензии