Что, малыш, не спится?..

- Что, малыш, не спится?
Ну, поговорим.
Расскажу я в лицах
Сказку братьев Гримм.

«Есть возле Берлина
Бремен-городок.
Слышишь петушиный
Звонкий голосок?

Кот, Осёл, Собака...»
Что не так, малыш?
Быль – не быль, а - бяка?
Хочешь про Париж?

У меня тех сказок -
Целое ведро.
А быть может, - тазик.
Слушай: Шарль Перро.

«Где-то под Парижем
Золушка жила.
Или даже ближе.
Вот таки дела...»

Нет… Про Чипполино
И его друзей :
«Прямо в центре Рима,
Где во всей красе

Спелые оливы
весело шумят…»
Не идёт сон к сыну.
Что не так опять?

Пусть исчезнут тени,
Догорит свеча,
Но – без сожаленья
Я начну снача…

...Знакома картина,
    товарищи
        родители?
Хватит плясать
    под детей
               дуду.
Есть сказки отечественных
   производителей.
Довольно
    идти
      в поводу...


Рецензии
Здорово! Концовка - прямо, в стиле Маяковского!

Владимир Потаповский   13.10.2012 14:00     Заявить о нарушении
Ага, Вова. Тёзка твой - рулит ;)))))

Михаил Битёв   13.10.2012 14:11   Заявить о нарушении
Ужо у меня энтих "тёзков"!..

Владимир Потаповский   13.10.2012 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.