Иди

«Иди!» – ты бросил мне вослед…
И я, шагов не замедляя,
Ушла из тех волшебных лет,
Где счастлива с тобой была я…

«Иди!» - ты продолжал кричать…
А сердце билось как шальное…
Но на губах моих – печать –
Тебе души я не открою…

«Иди!» - я слышу до сих пор,
Хотя уж столько лет минуло…
Все в этом – жалость и укор…
Но я назад не повернула…

«Иди!» - и снова боль в груди…
Хотя не мне вослед несется,
Да и кричишь уже не ты…
Но, видно, память не сдается…

«Иди!» … Я гордая была…
И на прощанье – даже взгляда
Не бросив горького, ушла…
Чему сама теперь не рада…

«Иди!» - как будто приговор…
«Иди!» - как будто выстрел в спину…
И я ушла… Но с этих пор
Пустует в сердце половина…


Рецензии