Тропак

Прикончив полведра сивухи, Хома Брут отплясывает тропака.
Звёзды вокруг его головы свищут наподобие кастетов,
Сто светящихся духов лезут из-под каблука,
Тропака задаёт выпускник философского факультета.

Хома Брут пьян настолько, что способен любого ударить,
Толпа раздвигается, как перед страшным событием,
Схожий с малиновой тучей, философ танцует на скошенном тротуаре,
По асфальту змеятся электричества нити.

Философ танцует один и без музыки,
Его тень много выше, чем телевизионная башня,
От топота лопаются рыночные арбузы,
Изо рта скачет пламя пополам с чёрной сажей.

Хома Брут вращается, становится полупрозрачным,
В этот момент философа окатывают водой,
Он останавливается и превращается
В офис-менеджера, взъерошенного и худого.

Брут садится в кресло, поправляет очёчки и галстук,
На стекло монитора выползает рекламный слогАн,
Но сидит в голове некий парень по имени Явтух:
«Человек, поднимайся! Айда танцевать тропака!»


Рецензии