Мир раскололся

Мир раскололся на части,
Стонет от трещин своих.
Как же случилось,
Что всё в одночасье
Рушится стало,
И нет там своих.
Мы разделились
На громких и тихих.
Стали мельчее и злей.
Господи! Ну,неужели
Бес всех попутал...
И перепутал так,
Что теперь не сомкнуть?!
Мир раскололся на части ореха,
Хрупкость узнали
Лишь в треске его.
Может быть склеить
Орех как кораблик,
И отпустить его
Плыть по реке?!
Круговорот?-это
Лучше,чем гибель?
В шторм,
От ударов волны.
Круговорот-это штрих
По спирали,
Сверху спустившей,
Нам прутья свои.
Мир раскололся
На мелкие части
Крепких скорлупок,
Но есть в них резон.
Склеить их всё же
Придётся,не скрою,
Чтоб устоять
В этом мире с тобой.


Рецензии