***

Звезды звенят переливами,
Ночь разразилась молитвами…
Дремлет дорога разбитая,
Хмурится небо дождливое…
Красками сумрачной осени
Сны разукрашены грустные.
Дни, раскатившись как бусины,
Красят виски мои проседью…
Птица кружится над пустошью,
Гладит крылом полночь темную…
Я с моей верной бессонницей
Тяжко вздыхаю о будущем…
Осень чужая, печальная
В двери стучится как странница –
Я ее нынче избранница –
В сердце закралось страдание…
Звезды разбиты хрустальные –
Утро проснулось нарядное.
Осень, подруга нескладная,
Катится в странствие дальнее.
Тихо курю у околицы…
Вслед ей махну – скоро свидимся –
Я на нее не обиделась…
То, что забыто исполнится.
Что намечтала – то сбудется –
Пусть не со мной, пусть не вскрости…
Но унесет мои горести
Осень, что полнится мудростью;
Осень судьбины неласковой,
Будто закат над долиною…
Хмурится небо дождливое,
Красит виски белой краскою…


Рецензии