Любовь и зло, и боль разлуки

Любовь и зло, и боль разлуки,
И бессознательность житья,
Душевные приносит муки,
Но ведь без них никак нельзя.

Трава под снегом поседела,
Как ювенильна гладь пруда,
От холода вдруг обалдела,
Затем зарделась от стыда.

Сквозь облетевшие одежды,
В деревья – (девки на просвет.)
Прокрался красный луч надежды,
И притащил с собой рассвет.

И в чёрной глади отразились,
Вначале юбки у воды,
Потом тела, что ночью снились,
И вдруг исчезли все следы.

Трава опять зазеленела,
Пруд синевою заблистал.
Природа словно опьянела,
Вернуть, пытаясь, пьедестал.

И задышалось синевою,
Так радостно и глубоко,
Как будто встретился с тобою,
И стало на душе легко.

Я розы выкопал из грядки,
И плотно уложил в бачки.
На даче наводя порядки,
Повсюду бегали зверьки.

И погрузив кусты в машину,
Тихонько ехал, так, как мог.
В гараж вез розы спать на зиму,
Закрыв калитку на замок.

А впереди шел гусь зеленый,
С сорокой, как на поводке,
Мне показалось, что влюбленной,
Они гуляли налегке.

Потом взлетели у капота,
И скрылись за чужим гумном,
И тут же началась стрекота,
На их жаргоне, на блатном…

Я мчал домой, мотор работал,
И как же радостен был звук,
Вот так прошла моя суббота,
Ни боли никакой, ни мук.


Написано в канун 70-летия
совместной жизни.


Рецензии
Хороша осень на даче!!! Отвлекает тело, открывает глаза и душу...хочется любоваться желтеньким листиком, бурундучком, набивающим щеки... Спасибо, Владимир!!!

Будникова Юля   08.11.2011 08:03     Заявить о нарушении
и фотоаппарат надо брать с собой всегда.\АВА

Владимир Александрович Аристов   08.11.2011 08:33   Заявить о нарушении