Ты знаешь?

Ты знаешь, как Ханна шептала Фрицу?
Спаси меня от иванов, скажи что всё это снится.
Что фюрер не мёртв и завтра не кончится время
Мы выйдем из нор, мы всё ещё сможем поверить!

Спаси меня, слышешь... Ты видешь, как бъётся сердце?
Ты знаешь, что завтра не будет здесь места для немца
Здесь будут другие, с гармошкой и танцем диким
И станет Берлин, вторым Кенигсбергом ихним

Холодные слёзы... а ведь учили быть сильным.
На шею к нему- Спаси меня от России!!!
Стучать кулаками в грязью запачканный китель
Так, словно спектакль- но умер последний зритель

Лишь выстрел во тьме разбитого бомбой подвала
Он выполнил просьбу, он знал что времени мало
Упала на пол, бетонный, срезанной розой
Весенние ветры так быстро высушат слёзы...


Рецензии