Я Байкальский Колобок 2ч. Купидону улыбнулся...

Я Байкальский Колобок...

2 часть.

Купидону улыбнулся...

Эх, весёлый Колобок,
Отлежал уже свой бок.
Ручки, ножки опустил,
И чего-то загрустил…

Мы его так наряжали
Чашку в место шляпки дали!..
Чтобы солнечный удар
Не пронзил Байкала ДАР!

Ручки, ножки получил
Чтоб от нас не укатил!..
Посадили на столе.
Чтоб не пачкался в золе!

Он в Байкале искупнулся,
Из тумана умыкнулся...
Улыбается всем нам
Делит радость по полам!..

Купидону улыбнулся,
И в Байкале окупнулся...
А потом в машину прыг
Он к МОРОЗОВЫМ привык!

И поехал к ним в хоромы,
Да катается по дому...
Мил, для меньших колобков
Хоровод у них таков!..

Отпустил его Байкал,
Что б моим он другом стал.
Привезли его домой,
Оказался он смешной!

Улыбаясь, он глядит,
И совсем, совсем не спит.
Убегает в уголок,
"Чтоб никто ни уволок".

Любит семью он и дом,
Улыбается всем ртом.
А ещё точней двумя,
Глазами смотрит четырьмя!

Он за домом наблюдает,
И чужих к нам не пускает.
С нами очень крепко дружит,
Верную он службу служит.

От плохого нас хранит,
Манит счастье как магнит!
Два лица, как солнца два,
Различаем их едва.

Колобок сегодня рад,
Заслужил он сто наград!
Улыбается гостям...
Рад сердечно он Друзьям!

Заходите не стесняйтесь,
Да по шире улыбайтесь.
Душу вам раскрыл Байкал
Чудо камень показал!..


Елена МОРОЗОВА 27 Ангарск. 17.10.2011г
Фото Петра МОРОЗОВА "Байкальский Колобок" Спасибо Пётр!
Начало и вдохновители здесь: http://www.stihi.ru/2011/10/17/1467 СПАСИБО ВСЕМ!

НАШУ КОЛЛЕКЦИЮ "Байкальских Колобков", ФОТОГРАФИЙ И РИСУНКОВ О Байкале ПОКАЗЫВАЛИ ПО Ангарскому ТВ. В КОНЦЕ Октября, И НАЧАЛЕ Ноября 2011Г. СПАСИБО ТВ. МЕДИА КВАРТАЛ и ТВ. АКТИС!


Рецензии
Забавные стихи! )
и колобок замечательный!!

С уважением, АННА.

Энн Анна Крымова   18.12.2012 13:59     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Анна!)))
С Огоньком. Елена.

Елена Морозова 27   18.12.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.