ОТО ВСЕЙ ДУШИ


Состарился Пегас, старушкой стала Муза,
не в радость мне стихи, и проза мне обуза...
Неважно, кто я есть, прозаик иль поэт,
а важно лишь одно: читают или нет.
И, коль друзьям мои все на фиг сочиненья,
писать не буду больше посвященья!
Но, это окончательно решив,
всё ж для НЕГО пишу, и – ото всей души!

*   *   *
Жила во тьме, скулила втихомолку, –
все лампочки перегорели враз!
Ни кран закрыть, ни выключить духовку,
темно, хоть выколи, как говорится, глаз!

Сражалась с фупроцессором коварным,
а так хотелось жареных котлет!
И вдруг явился ОН, как Ангел светозарный,
лишь руку возложил – и всё, проблемы нет!

ОН, осиянный благодатью божьей,               
избавил от отчаянья и бед,
как в День Творения Господь, ОН тоже
сказал: «Да будет свет!», и –  вспыхнул свет!

Хоть знаю, что не женское то дело,
я серенаду спеть ему хотела,
чтоб в звуках чувств излить
                хоть капельку одну!
Но побоялась прогневить жену –

царицы поступь, да и нрав  таков!
Уверена, дойди до объяснений дело,
моя  причёска вряд ли б уцелела,
и поредел бы стройный ряд зубов!

Не спеть мне серенаду ночью лунной,
нет у меня «подруги семиструнной», –
лишь незамысловатый стих дарю...
Ноябрь уступит место декабрю,
а я –  охотно место уступаю
всем тем, кого ещё читают!


Рецензии