07. Красная зона

Отмычали смену. Курим спешно.
Съём сейчас и строится пора.
Завтрак и горбушечку конечно
Лучше взять в шушарке на ура.

Две семьсот, а всё же не хватает:
Всё гниёт и крошится забор...
С каждым днём надежда угасает
В то, что вдруг отменят приговор.

Хошь не хошь, а зона оставляет
В наших душах злобу на страну.
На ментов, вэвэшников бросает
Нас привыкших с детства к стакану.

Каждый день одно и тоже действо,
Всё осточертело до креста.
Даже благополучное семейство
Не спасает, на ***, ни черта.

Каждый за себя на красной зоне
Беспредел ментовский надоел
И сломались воры все в законе
А кто нет на Белый Лебедь сел.

На барже приколы до рассвета,
Кто шары вгоняет, кто чего...
Вырос очень спрос на сигареты.
Здесь - всё есть, на воле - ничего.

Шконки наши сутками в работе.
Есть отмазка - виснешь, спишь и ешь.
Ящик приводящий часто к рвоте
В нашей заколюченности брешь.

Отмычали смену. Курим спешно.
Съём сейчас и строится пора.
Здесь всё перевёрнуто конечно:
В зоне красной вывели вора.


Рецензии