Сага о заводе

Уж пятые сутки,
Поспать бы минутку...
Все нервы на взводе -
Живешь на заводе!
За деньги готова
Пахать снова,снова...
Себя не жалея,
Гоню я Морфея!
Десятые сутки -
Ну дайте минутку!
В свои выходные
Работай! Отныне
Ты раб на заводе,
Рабы сейчас в моде!
Коль денег ты хочешь,
Паши днем и ночью!
Усталость на теле...
Какой день недели?
Уж вечер иль утро? -
Забыться не трудно!
Уставшие ноги
Несут по дороге
Разбитое тело,
Уже параллельно
Какие там сутки!
Зачем мне минутка?
Я робот, я зомби!
Кто дома покормит?
Пришла и упала,
О, как я устала!
Совсем нет покоя,
Я сплю уже стоя!
В урывках, в маршрутке,
Бессчетные сутки...
Я сбилась со счета,
Опять на работу!
Остатки терпенья,
Свои возмущенья
Засунь себе в жопу!
Работай, работай!
Забыты подруги
И снова по кругу:
Работа, работа...
Когда же свобода?!


Рецензии