***

Есть такие моменты снов,
Когда просто становится страшно:
"С кем ты жил столько времени в долг?",
"И кого ты жалел, напрасно?"
И тот фон, что до этого был
Дико мил и так безопасен,
Перестал быть таковым,
Когда ты отвел взгляд в пространство.
Да изменчивость не была бы злом,
Если вовремя видеть пустоты,
Не стремясь заполнять их собой,
И не допускать потерю вотума.
Эта жизнь не в замкЕ и зАмке,
Не в очках и не в очечнике,
Эта жизнь отдана на заклание,
Эта жизнь для быта фрилософа.


Рецензии