Ночи осенние...

Ночи осенние, ночи холодные
Переменить ничего не смогли -
Думы благие, надежды бесплодные
Листьями мёртвыми наземь легли...
Не состоялась желанная встреча...
Кафель печной обжигает ладонь...
Год ожиданием тщетным отмечен...
Мерно гудит равнодушный огонь...
Вытру я пыль с позабытой гитары,
Струны ослабшие перетяну...
"Не получилось возлюбленной пары..."-
Так говорили, порой, в старину...
Грустный романс напою я тихонько,
Выпив настойки вишнёвой стакан,
Как уносилась почтовая тройка
Счастья былого в осенний туман...
Будут воскресшие струны послушны,
Буду слегка от настойки хмелеть,
Только в "голландке" огонь равнодушный
Будет спокойно и ровно гудеть,
Но заменить никогда не сумеет
Думы благие, надежды бесплодные,
Пламенем жарким своим не согреет
Ночи осенние, ночи холодные...


Рецензии
Здорово, осязаемо переданы чувства героя - неплохой романс может из этого быть..

Удачи и творческих успехов!

С уважением, Владимир.

Владимир Вельский   07.11.2011 21:18     Заявить о нарушении
Это не совсем романс, а так... просто песня...
Спасибо!

Андрей Туголуков   07.11.2011 22:07   Заявить о нарушении
А я слышу переборы гитары и голос ..

Владимир Вельский   08.11.2011 01:22   Заявить о нарушении
Я и набрасывал её в обнимку с гитарой...

Андрей Туголуков   08.11.2011 22:16   Заявить о нарушении