УТРО

Еле проснулся,
Встал с постели,
Ногами, нащупав тапки...
Одел их...
По полу скрипучему...
Медленно, иду,
Как на дело военное...
Сначала в гальюн...
После, ванну...
Принять душ...
Вроде почти проснулся...
Мокрый, укутавшись...
На кухню...
Щелкну кнопку...
На чайнике...
Пусть закипит...
Плетусь к зеркалу...
Наблюдаю очарование...
Задаю вопрос...
Почему смотрю в зад?
Где лицо?
Ах, нет, моргает...
Значит я...
Мда, с утра себя,
Хрен кто узнает...
Далее, как всегда...
Крема, пена, лак,
Дезодорант...
И прочая хрень...
Вопрос номер два,
Что бы сегодня одеть?
Ровно семь на часах...
Боюсь, как всегда опоздать...
А значит одежда,
Все та, что вчера...
Плевать...
Жутко хочется спать...
Настроения ноль...
Кухня - следующий мой этап...
Яйца, хлеб, черный чай...
Пусть посуда горой...
Даже мысли нет мыть...
Все на вечер, потом...
Быстро брызнуть духи...
Тапки вон...
Обуваюсь...
К переходу бегом...
Вот уже просыпаюсь...
Спускаюсь в метро...
Жуткий запах бомжей...
Вперемежку с букетом духов...
Туалетной воды...
Перегара, от двух мужиков
С заплывшим лицом...
Все бегут...
Как макака на поручне...               
Сзади трогает кто-то...
Я сумку под бок...
В отражении стекла...
Еле видно лицо...
Вроде кто-то приличный за мной...
Ну, тогда пусть потрогает...
Что ж... вот и выйти пора...
Что уж выйти....
Выносят... и снова бегом...
Эскалатор... на воздух подъем...
Выжил... господи боже...
А тут поджидают уже...
Капюшоны и Шапки...
В ручёнке сжимая листок...
Суют всем в лицо...
"ЗУБЫ, ШИФЕР, ДИПЛОМ"
Предложения много кругом...
На автобус иду...
Очередь отстоять...
А  потом очень долго в посадке...
Турникет, впереди...
 Три назойливых бабки...
Еле-еле ползут...
Часто хочется дать им пинка...
Для того чтоб быстрее...
Прошли на посадку...
Совесть... ждем...
Бабка в сумку полезла...
Кряхтит... ищет карту...
Ох... кто-то не выдержал...
Бабку пихает Дедок...
Слышим русскую речь...
Кто есть прав... а кто нет...
Едем медленно... пробки...
Мечтаю машину купить...
Хотя, проще велосипед...
Послушав, старушинский бред...
Жму кнопку на выход...
Свобода....
Пятнадцать минут при ходьбе...
Наушники еле распутав...
Послушаю музыку...
Еле успел...
Ну, что ж...               
Вот начало прекрасного утра…
Обалдеть…
 
Павлентий Чернов.     16.03.2011.


Рецензии