Котёнок во дворе

Сидел котенок во дворе за домом
Привязан  цепью к ржавому гвоздю,
Который вбит был в дерево сухое,
Стоявшее уж еле-еле на корню.
 
Тут дети сами по себе играли,
Укромный уголок они нашли,
Давно еще все ветки оборвали,
На дереве остались лишь сучки.
 
Их маленькую детскую площадку
Давно заняли взрослых гаражи
И лишь в углу за домом собирались:
Подростки и поменьше малыши
 
Да, дела взрослым не было до деток
Ведь чада возле дома, за углом.
Не надо далеко за ними бегать
Какая разница, чем занят деток сход.
 
Все в кучке, дружно, весело, задорно.
Из дома слышен смех и крик, и гам
Ни кто не знал из этих глупых взрослых
Кто к дереву котенка привязал
 
Котенок ночью жалобно мяукал
Кому-то даже выспаться не дал
Не важно…. главное  на утро….
Ни кто котенка больше не видал
 
Его загрызла острыми клыками
Дворняга, беспризорный пес
С которым днем детишки поиграют
Собаку только ржавый гвоздь спасет.
 
Павлентий Чернов.          07.11.2010.


Рецензии