Верующий

Не верю в гороскоп.
Не верю в предсказания.
Не верю в карты,
В хиромантию,
Не верю в сказки,
В привидения,
В гадалок, бабок,
В цыганок, в шаманов,
В экстрасенсов, телепатов.
Вампиров, и прочих...
Этого плана талантов...
Верю в жадность, зависть,
Скупость, грубость, жалость,
Пьянство, разврат, ****ство.
Не надо ходить к гадалкам...
И так все давно ясно...
За славу, деньги, богатство...
Воюют большие дядьки...
С засаленной, в духах кожей...
С животом и крупной рожей...
Кичатся, кто, чем может...
Под ними простые люди...
Ни чем не приметные вроде...
Несут муравьинной силой...
В верха, драгоценности мира...
Каждым днем ближе к могиле...
До сердца, взрывая землю...
Срубая леса, загрязняя реки...
В дыму города, если нет ветра...
В бутылках скупая воду...
Убивают свою природу...
С муравьиной такой силой...
Каждый, верой своей счастливой...
Отдает жизнь чужой пирамиде...
Ни к чему заниматься гаданием...
Оставляем уже заранее, нашим детям...
Потомкам славным...
Горы мусора... ради чьей-то славы...
Лифт заплеванный... и обоссаный...
Далеко не пойду...
Здесь запахло безсовестным...
Тут "быдлякамИ"... Драками...
Сумасшедшими наркомнами...
Вспоминаю теперь историю...
Толку нет от властей...
Все красиво речат....
Замки строят на спинах... чужих муровьят...
Жизнь... пробеглая... очень скорая...
Незаметная… и суровая...
Пролетит как сморчок с балкона...
И не будет такой жизни снова...
В таком мире, не то что нечисти...
Духи даже ушли от ужаса...
От такой не любви человеческой...
В храмах... лики святых расплачутся...
Ну не нужно гадать далее...
Куда этот мир катится...
 
Павлентий Чернов.   13.03.2011.


Рецензии