Золото Осени

Золото осени,
Всё в переливах,
Рыжих макушек,
Осинок трусливых.
Жёлтый отлив
У берёзок хмельных,
Чувства прилив,
Лес нарядный притих.

Птиц горластых
Совсем не видать,
Снова как в сказках
невест выдавать.
Вдруг собрались,
Но наряду не рады.
Каждый, кто мыслит,
Кто ждёт перепадов.

Что скоро приедет
Как холод незримый
Зима, точно рейдер
Всю зелень отнимет.
Кафтан свой натянет,
Баюкать вдруг станет
И кликать навзрыд.
А тот, кто не рад, будет зарыт.

И стелет листвою,
Заросшей травою,
Ковёр ткёт умело
Незримой рукою.
А золота мало,
То бронзу достала
И красною краской
Рисует устало.

Шагай, но не робко,
Листва запорошит
Твой след  это точно,
Закроет листвою.
Шагай, не боись,
Шагай в эту жизнь,
Шагай не топчись,
За лист не держись.

Закрыта страница,
Открыта другая,
История сделана,
Начата вторая.
И жизни листки,
Как слетевшие с ветки
Кружат по жизни
В колёсах как белки.

Золото,  золото,
Яркий отлив.
Золото, золото,
Чувства прилив.
Осень не тётка,
Хоть бабий прикид.
Осень приходит,
Когда кто-то спит.


Рецензии