Только не говори, что будешь любить до гроба...

Только не говори, что будешь любить до гроба
И сидеть у кушетки, когда, чуть дыша,
Я буду вспоминать сквозь старческие продыхи,
Как нежна была, мила и хороша.

Или как мы, обезумевшие до безобразия,
Танцевали, закутанные в простыню,
Как рубашки, браслеты и прочие разности
Собирали, не выспавшиеся, по утру.

Или как, с надеждой, слегка прищуренный,
Ты смотрел на меня, надевая кольцо,
Как бежали мурашки до ключицы, ворота,
Непременно подкрашивая лицо.

Как твоё и моё, неразлучно связанное,
Закричало, зажмурилось и пошло,
Как боялось чего-то всегда неясного
И закутывалось в пальтецо.

Не давай обещаний любить безудержно
И безвременно - клятвы мне на беду;
Лучше здесь, на пригорке, средь спелой зелени
Сотри утреннюю слезу.

6.11.2011


Рецензии
Прекрасное стихо...

Андрей Лис   07.11.2011 04:31     Заявить о нарушении
рада слышать, спасибо!

Юлия Алексеевна Горбунова   07.11.2011 09:51   Заявить о нарушении