Как судьбу на волю вызволить

Или "Спящая красавица"

Ноябрьская ассоциация на одноимённую сказку Ш. Перро и балет П.И. Чайковского


Чья усталая бессонница
Бледнолико в небе светится?...
Паутинами оконница
В кружева  заплетена.
Ни живая, ни покойница -
Спит в гробу хрустальном девица,
Кабы знать ей, что уколется,
Да не брать веретена*….

Колдовство по полкам рыскает,
По углам  уныло мается
Сонный век печальной присказкой
В ожидании зари.
Как судьбу на волю вызволить,
Как от злыдней поизбавиться,
И закончилось бы изверство
На «замри и отомри»...

Сказка скажется, да скоро ли...
Спит в гробу хрустальном девица -
Наречённая Авророю,
Ждёт неведомо чего.
А в слезах сыреют порохи, 
Облака к заходу кренятся
И густой  сирени ворохи
Бьют в оконницу  челом.


7 ноября 2011г.


********
По разным либретто «Спящей красавицы» принцесса Аврора уснула на сто лет от укола спицы, шипа розы или веретена, поданного ей феей Зла. Аврора должна была умереть, но добрая фея Сирень смягчила её судьбу, погрузив принцессу и всё царство в сон на сто лет. Аврора проснётся к жизни от поцелуя прекрасного принца. Финал у сказки счастливый.


Рецензии
Сказка скажется, да скоро ли...
Как судьбу на волю вызволить...
Переплетение реальности со сказкой...
Очень понравилось!

Марина Панферова-Лабиринт   03.02.2012 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
У нас вся жизнь - переплетение раельности со сказкой...
:)

Надежда Бесфамильная   03.02.2012 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.