МП

Мелодия советская детская.
Значок посреди чёрного
Опорой в голове вертится.
Иголка по кругам дёргает.
Скрипит от старости злато патефонное
И блеском фар светится.
Пластинка вертится.
Пластинка вертится...

Распараллеливает небо плоскостью.
Кусок от жизни торта съеден кем-то.
Одна мелодия над пропастью
Против ветра.

Одна мелодия спокойно движется
И мягко режет торт напополам заново.
Тропой направо и налево движется
И иней, и туман, и зарево.

И мошкара, наперекор гудящая,
Предмету чёрному в унисон поддакивает.
Дорога настоящая
(от старости ей икается)
Крылами обрастает. Каркает.

Внутри у птицы росток мелодии-
В отдельном пере...И сразу
от голода обрывает фразу.


Рецензии