Нам нужна Великая Россия - День 7 ноября - Красный

Я РОДИЛСЯ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ - ВЫРОС Я В СССР !!!
И МНЕ СТЫДНО ПРЕД СОБОЮ И ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, ЧТО...

ПРОШЛО НЕ ТАК УЖ МНОГО ВРЕМЕНИ, КАК СССР УЖЕ НЕТ,
А МЫ ЗАБЫЛИ ИСТОРИЮ СВОЕЙ РОДНОЙ СТРАНЫ - РОССИИ.

ФРАНЦУЗЫ ПОМНЯТ СВОЙ ДЕНЬ ПАРИЖСКОЙ КОММУНЫ 1871 ГОДА -
УЖЕ 140 ЛЕТ! ХОТЯ ИХ КОММУНА ПРОБЫЛА ЛИШЬ ТОЛЬКО 72 ДНЯ...

А МЫ ЗАБЫЛИ О ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА...
ХОТЯ ЖИЛИ МЫ В СТРАНЕ НАШЕЙ "КОММУНЫ" - 72 ГОДА С ГАКОМ !

НЕ ПОРА ЛИ НАЧАТЬ ВСПОМИНАТЬ НЕ МЕДЛЯ НАШ ДЕНЬ 7 НОЯБРЯ ?!.
НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ! СТИХИ С.Я.МАРШАКА ВСПОМИНАЮ Я:

"ДЕНЬ СЕДЬМОГО НОЯБРЯ - КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ.
ПОГЛЯДИ В СВОЁ ОКНО: ВСЁ НА УЛИЦЕ КРАСНО!!!

ВЬЮТСЯ ФЛАГИ У ВОРОТ, ПЛАМЕНЕМ ПЫЛАЯ...
ВИДИШЬ, МУЗЫКА ИДЁТ ТАМ, ГДЕ ШЛИ ТРАМВАИ.

ВЕСЬ НАРОД - И МЛАД, И СТАР - ПРАЗДНУЕТ СВОБОДУ.
И ЛЕТИТ МОЙ КРАСНЫЙ ШАР ПРЯМО К НЕБОСВОДУ!!!"

И ПРИПОМНИЛ Я ЕЩЁ ПРО 7 НОЯБРЯ СТИХ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ,
ЕСЛИ ЧТО И ПЕРЕВРУ, ТО, БУДЬ ЛАСКА, НЕ ВЗЫЩИТЕ ВЫ С МЕНЕ:

"АХ ТЫ ЖОВТЕНЬ, МИЛЫЙ ЖОВТЕНЬ - ЗОЛОТЫЙ ОСИННИЙ МАЙ!
МЫ ЧЕКАЛЫЕ ПРИЙШОВТЫ В НАШ ЧЕРВОНЫЙ КРАЙ.

СЕРДЦЕ РАДИСНО ЗАКОЛЫТЬ, ЯК ПОЧУЕШЬ ЮНЫЙ СПИВ.
ЗАЦВЕТАЮТЬ МАКОМ ШКОЛЫ ПИД ОГНЯМИ ПРАПОРИВ..."

КТО ИЗ ВАС ЕЩЁ ПРИПОМНИТ, ХОТЬ  КАКОЙ - ТО  СТИХ  ПРО  7  НОЯБРЯ,
ТОТ ПУСТЬ ПРИМЕТ МОЙ НИЗКИЙ ПОКЛОН И БЛАГО ДАРЕНИЕ ОТ МЕНЯ...

ПУСКАЙ КОМУ-ТО И ПОКАЖЕТСЯ: 7  НОЯБРЯ, - НУ ЧТО ЖЕ ТУТ ТАКОГО?..
ЖЕЛАЮ ВАМ В ЭТОТ ДЕНЬ ВСЕГО САМОГО ТЁПЛОГО ОТ М.Н.СНЕЖКОВА!

МОСКВА - РОССИЯ - 7 НОЯБРЯ 2011 и т.д. ГОДА ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА...


Рецензии
Спасибо Вам за экскурс в историю добрые пожелания в день 7 ноября!
Ваши замечания справедливы.

Соловьёва Тамара Томашевна   08.11.2011 01:34     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРИТЬ - НЕ ЗА ЧТО... И МЫ ТОЖЕ - ПСКОПСКИЕ...

Михаил Снежков   18.02.2012 01:45   Заявить о нарушении