Я поранил сердце, запахом сирени

В основу песни, легли слова молодого, но весьма перспективного, поэта современности,
Юлии Камень, из её стихотворения "Последнее..."

Выражаю особую благодарность автору Николаю Орлову за написание партии аккомпанемента. 

При сохранении все аккорды сбиваются влево,
поэтому слова, над которыми они должны стоять,
обозначены большими буквами.

1-й куплет:
           Am
Я поранил СЕРДЦЕ, запахом сирени,
           A7                Dm
И познал ПЕЧАЛИ, сном роняя НОЧЬ,
                Am
Пред её красою, падал на КОЛЕНИ,
            E7              Am----A7
А дружище ВЕТЕР, не сумел ПОМОЧЬ,
          Dm               Am
Пред её КРАСОЮ, падал на КОЛЕНИ,
            A7              Am
А дружище ВЕТЕР, не сумел ПОМОЧЬ,



2-й:
Осень закружила, жёлтыми листами,
Птицы улетают, в дальние края,
Не могу расстаться, с милыми местами,
Где сирень я встретил, где влюбился я,
Не могу расстаться, с милыми местами,
Где сирень я встретил, где влюбился я,

3-й:
У игривых сосен, что за нашей речкой,
На холме с рассветом, белым полотном,
Я останусь летом, не задутой свечкой,
Чтобы быть сирени, её вещим сном,
Я останусь летом, не задутой свечкой,
Чтобы быть сирени, её вещим сном.


Рецензии
Сергей, второй куплет просто изумительный, а вот в первом куплете не поняла смысла стоки и познал печали , сном роняя ночь совершенно не поняла,то Вы этим хотели сказать. С уважением Агапова.

Любовь Агапова   17.11.2011 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.