Наследие

               
                ***


              "Не зови за собой того, кто не призван".

 Так говорят. В этих словах заключен огромный смысл. Взывать
к пониманию Библейских заповедей – одно, а применять их в жизни
 человеческой - другое.

  И никто не хочет задумываться над той истиной, что не стремление
 к процветанию порок, а то какими путями человек пытается завоевать
 свое место под Солнцем. Как объяснить, что желать материального
благополучия не грешно, ибо мы все живем в материальном мире, но
достигать его нужно не ценою обмана ближнего, а честным трудом.

 При первой же попытке объяснить, сразу наталкиваешься на стену
отчуждения.

 Многие по своему опыту знают, что в современном обществе не стать
 богатым, работая честно. Мы сами виновны в том, что сотворили такое
 со своей жизнью и самое страшное то, что это наследие мы оставляем
своим потомкам. Уже сейчас замечено, что у наших детей другие ценности
 и жизненные приоритеты. То, чем наше поколение восторгалось, вызывает
 у них искреннее недоумение.


 


Рецензии
Что правда -то правда!
С уважением и почтением Витенег.

Витенег   29.01.2014 22:52     Заявить о нарушении
Из жизни записано,

Филун Джарин   31.01.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.