из книги Вечность

Как мало нужно человеку,
Чтоб называть себя счастливым!
И свою чашу счастья каждый на веку
Имеет право сам себе создать по вкусу.
В ту чашу счастья солнышка улыбку,
А к ней добавьте  тополя  пушинку,
Сюда же влейте радости слезинку,
И  росы на заре, и малую дождинку,
И самую холодную снежинку.
Забыть нельзя про звуков хитрое сплетенье,
Ту музыку, что создает нам настроенье.
Пусть будет то, что дарит нам веселье –
И детский смех, любимое творенье,
И трели птиц, и майских пчел жужжанье,
И гроз весенних рокотанье,
Любви пришедшей первое признанье.
И весь шедевр сей  вы приправьте
Обилием оттенков и цветов. Создайте
Вы палитру яркую из радуги соцветья.
Неброский лунный свет на глади вод сотките,
И самоцветов блеск от инея добавьте,
Осенних листьев благородное старенье,
Лиловое берез весенних просветленье,
И предрассветных облаков то розоватое свеченье,
И розы лепестка прекрасное тисненье.
Рецепт простой у человеческого счастья.
В нем мало так всего. И много в тоже время.
У каждого из нас свои мгновенья.
Дай Бог не потерять связующие звенья !


Рецензии