из книги Вечность

Что-то с сердцем моим случилось,
Стало биться оно ровней.
Может быть, оно оторвалось
И летит все скорей и скорей?
Может, хочет оно разбиться
И упасть на грудь снегирей?
А, быть может, оно превратится
В улетающих вдаль журавлей?
Иль тихонько в окно постучится
Веткой трепетных тополей?
Или верности песней сложиться
Про тоскующих лебедей?

Нужно как-то остановиться,
Взять -  и силы собрать в кулак.
Может быть все еще случится,
Если выберусь из тупика?
Я сверну с обочины жизни,
И сейчас  отдохну слегка.
Посмотрю, как сверкают листья,
И бежит подо мной  река.
И я думаю, прекрасны  краски,
Что дано увидеть глазам,
Ну, а как сладострастны звуки,
Предназначенные ушам!
Как мерцают манящие звезды,
Увлекая к чужим мирам!

Жизнь моя, мое мирозданье,
Лабиринтами дай поблукать!
Нужно что-то в себе исправить,
Очень срочно мне изменить.
Математики жизни задачу
Очень точно и срочно решить.
Застоялась в делах и мыслях.
И себя лишь в этом виню.
Улетела в далеких грезах,
Да! В этом себя узнаю
А теперь утопаю в слезах,
Бесшабашность свою корю…

Мне бы только чуть-чуть собраться,
Чтобы сделать еще рывок.
А потом со скалы не сорваться,
Сделав сальто и кувырок.
Чтобы в будущем оказаться,
Не  попав на все тот же крючок.
И отчаянью не поддаться,
Сделать в счастье свое прыжок.
А оно непременно будет,
Это светлое  воплощенье,
На каком-то - не знаю – свете
Этот чудный день возрожденья!


Рецензии