из книги Вечность

Быть может  - это красное -
Меня так научили.
Мои  прямые  прародители
Мне жизнь всю круто изменили.


А я борюсь – зачем – не знаю,
Всю жизнь свою всех правил
Против.. И небеса я умоляю  –
Зачем же  делать жизнь всю проще?

Красное, черное, белое, -
Это все слишком просто.
В мире так красок много,
Услышать их надо созвучье.

Зачем говорить просто красное,
Когда рассвет розовеет,
Закат иногда алеет,
Когда сильный ветер повеет.

И небо бывает разным,
Кто видеть  хотел его синим,
Тот знает о нем слишком мало,
Кто-то увидел его прекрасным.

И было оно глубоким –
Бездонного омута глубже,
И было  оно широким –
Бескрайнего поля шире.

Тогда и цвета другие
У неба бывают сразу:
Бывает оно лазурным,
И ласковым и манящим.

Бывает оно бирюзовым.
Как море, когда спокойно.
Но есть и небо другое,
Лилово- насыщенно - черно.

А снег не бывает лишь белым,
Он может сверкать, как алмазы,
Голубым быть может и серым,
Смотря, какие морозы.

Чернеет ведь кто, как может,
И он, этот цвет тоже разный -
Размытый водой, поблекший,
Или крыла ворона ярче?

О, люди! Зачем же мы с вами
Все краски в себе тушуем,
Зачем себя приземляем,
Когда  в небо стремятся души?!


Рецензии