Полыхают закаты осенние злые

Полыхают закаты осенние злые.
На душе вечереет, на душе холодает.
С урожайного неба над спящей Россией
Переспевшие звезды в бурьян опадают.

Под горой, в огороде, картошку копали.
Паутинки летали над далеким болотом.
Улыбались бесхозные нищие дали,
Вспомнив светлое что-то, счастливое что-то.

На закат, в листопад  прошмыгнул тракторишка,
Заклубилась по следу пурга золотая.
Пусть чужой, незнакомый, счастливый мальчишка
В звездно-лиственных снах над деревней летает.

Стану баню топить тусклым утром субботним.
…На душе холодает, на душе вечереет.
От печного тепла, от неспешной работы,
Позабыв обо всем, хоть немного согреюсь.

И опять – поезда, и опять не успею
Долюбить и домыслить,
Шепот ветра дослушать.
Лишь промозглая тьма частым дождиком сеет
Средь пугливых груздей и притихших волнушек.


Рецензии
Светло и грустно...

Валентина Троицкая   02.02.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.