Не обижайся на меня

Не  обижайся  на  меня,  что  пылких  чувств  не  принимаю,
Не  потому,  что  я  святая, а  просто  грешница  не  та.

Не  обижайся  на  меня,  что  не  живу  тебе  в  угоду
Во  имя  горсточки  свободы, она – затворница  моя!

Я  не  хочу  её  терять,  следить  за  шагом  вправо,  влево
И  придираясь  то  и  дело,  в  бессильной  злобе  ревновать.

Ты  волен  телом  и  душой,  как  знать,  на  что  тебе  любовь?
Бушует  в  ней  дурная  кровь,  родник  кристальных  чувств  открою?

Не  окунувшись  не  понять,  а  из  воды  сухой  не  выйти
«Да», «Нет»  решит  исход  событий, но  как  единое  принять?

За  то,  что  в  выборе  нельзя  на  усреднённое  решиться:
Шесть  дней  грешить,  седьмой  молиться,  не  обижайся  на  меня!
               

                Татьяна Усманова
                Алматы 1989г. 


фото. Алматы 1989               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.