Обрывки-4-это-счастье

Руби! Шерсти!
Закручивая... гайки...

(а мы...) Как воробьишки - попрошайки...

Щебечем...
Прыгаем...!

И вот ведь... странно.

(да странно...
Хорошо. Нам...!

...

... когда. За буквой (пишется другая...

То... радость. Создаванья...!
Наполняет...

... А ПЛОХО ХОРОШО. ДУША П О Ё Т...

(и это счастье...!) Пусть...
Да... не прейдёт...!!



Словами…
(что привычны...) Разложено "меню"...!

... немного. Не прилично.
... и даже. В стиле ню.

Но... суть стихов. Не спрячешь...
(и сразу...!) Всё. Поймёшь...

Или...
(грустя заплачешь...

... и исправлять. Пойдёшь.



Когда...
(появимся...
... мы здесь. В последний раз...

Стихи…
(останутся...) От нас...

... страничка. Будет (огоньком...
Светить...! (как спичка...

И будет. Мысли... ворошить. Теплом...
Страничка.

... но это. Будет (всё потом...

...

Потому...
(как...!

Цепи... теперь не физические.
(цепи теперь...!) Духовные.

... САМИ СЕБЯ… ЗАКОВЫВАЕМ...!!
... Сами себя... упаковываем...

САМИ…
СЕБЯ...

ТЕСНИМ.



... и кто. Ответит...
(где же...) Тот философ...!?

... в своём упорстве? В вечном поиске...?

Ну...
(кто...?) Ответит...

...

... часы. Пробьют...! И (испытания...) Нагрянут.
... и будешь. Время. Торопить. Скорей...
СКОРЕЙ...!

(пока не встанут...

...

... всё. Это было. И Осталось...!

(ни кто...) Не сможет... отобрать.
Былое...

(сладко...!) Вспоминать.
... но. Далеко... оно умчалось.

...

... в вашем. Доме. Прозрачном...

(нет и тени...!
Совсем...

... ПОЛОН СВЕТА И СЧАСТЬЯ...

Но... (не здесь...!) На Земле. Та. Святая Обитель...

(в ней...!) Господь. Дарит. Свет...

... мы же (всё ещё...) Зритель...

Что...

... НЕ ИЩЕТ...!! ОТВЕТ..

07.11.11г.

(в основу легли отклики на ваши стихотворения. Спасибо.

фото Полехина А.М.


Рецензии
Напрашивается вопрос: как же долго нужно
смотреть в глаза человека, чтобы понять то,
о чём он думает?...
Хорошее стихо, глубоко мыслишь)

* * *
Мы и зритель, и тайна -
не понять нас людей...
Мы мечтаем о дальних мирах...
Ну а в нашем-то (странно)
сколько тьмы и потерь,
что не вне, а в самих головах!

Задумчиво...

РоМкА

Ромка-Фомка   20.11.2011 15:26     Заявить о нарушении
:) всю - жизнь...
(мы... меняемся... а - с - нами... ВРЕМЕНА...

СПАСИБО... :)

Катерина Крыжановская   20.11.2011 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.