рождённым ползать

навеяно путешествием по горному Крыму


Тот, кто ползать рождён по камням и отвесным склонам
Закрывает глаза и видит во сне небо.
Свои крылья и ржавый нимб он оставил дома,
Понадеявшись на крепость рук и холодную сталь нервов.

Он оставил дома все девять кругов уюта,
Плюшевый омут покоя и блеск достатка.
Смысл имеет лишь точный пунктир маршрута
И уверенный, твёрдый шаг, когда всё так.шатко.

Достигает вершины и становится чуть ближе к солнцу.
Ради этого стоит идти, даже если откажут ноги.
Мир – прекрасное нечто, за которое нужно бороться,
Каждый день воскрешать в человеческом теле бога.

7.11.11


Рецензии