Катится камень

Катится камень
Словно обиженный чьими-то старинными снами
Обожённый взглядом ненависти и чужими глазами
Неуспокоенный своими бесчисленными слезами
Неприкаянный в своём ядовитом сознаньи
Об него сломали зубы самые злые пираньи
Он погиб в попытках своего самопознанья

Катится камень
Не в силах справиться с прошлого наважденьем
Не умея справиться с земным притяженьем
Он упивается в собственном полу-распаденьи
Неугомонный в безумном акте проникновенья
Разложенный на сотни атомов в мире разрушенья
Задумчивый, вечный, на грани истощенья

Катится камень
Чувства остались за перевязанной лентой
Раскалилось буйство в отсутствии вены
Не смог умереть под страстью геенны
Не слышит, не видит, не чует безмолвной кончины
Не знает, не понимает, что падает в бездны пучины
Устремляя тело своё за бесконечное дно чёрно-белой картины

Катится камень
Услышанный матерью нашей Землею родною
Являющийся бессменной помехою под ногою
Незаменимый пастырь при строительстве дома
Уверяет всех в необходимость существованья
Выходя за грани людских пониманий
Он остаётся объектом для непоколебимых тайных терзаний

Катится камень
Истирается в пыль под ногами поскудевшей эпохи
Ломает все поставленные для жизни человеческой сроки
Не давая отчёта себе в медленно тянущихся годах
Замирая при словах и молитвах о боге
Иногда на тысячелетия застревая в бездонных болотах
Искушая себя вернуться на пройденные раньше дороги

Катится камень
По рельефам, траве, выбоинам, вмятинам, сколам
Мелькают люди, машины, день и ночь, светофоры
Доверяет лишь тому, что случится  с ним вскоре
Заторможен в желании появиться в эфире
Сам себе бог, хозяин, игрок и арбитр
Его имя никогда не покажутся в титре

Катится камень
Словно механизм вместо вен ведёт его шестеренки
Сливается с любой природною плёнкой
Наблюдает издали про себя самого съемки
Упирается безконечностным телом в опоры
Разрешает без драк наболевшие споры
И ломает все построенные ранее руками упоры

Катится камень
Словно взвинченный на просторах вслененной
Не имеет желания стать быстросгорящей кометой
Не видит романтики в том, чтобы встретить рассветы
Единственный, кто не предался забвения свету
Не имеет шансов выбраться с третьей от солнца планеты
Никто никогда не поможет ему найти ответы

Катится камень
В надежде обрести среди мёртвых ему родственную душу
Он разрывается терзаниями из-за раздробленной суши
Он безумно громко молчит, что не может использовать уши
Умеет лишь только мечты чьи-то рушить
Признаётся себе в том, что он ещё кому-то послужит
Но не было ещё тех, кто свою душу с его сердцем подружит

Катится камень
В космос запущены аналогичные ему сателлиты
Его сердце не согреть никаким электролитам
Его мечты навсегда, навеки разбиты
Прибиты к стенам из ниоткуда появившиеся пластиды
В нём всё чаще рождаются мысли о бессмысленном суициде
Ведь мечты навсегда, навеки разбиты


Рецензии