***

Зелёный и мягкий плаун
Как супругов широкое ложе
Словно чтение таинственных рун
Пальцы нежно касаются кожи
Так тягостно день угасал
Баюкал нас вечер туманный
Так жарко на ухо шептал
Мне голос твой сладко-дурманный
Про солнечный луч в небесах,
Про омытую золотом рощу
И ландыш в твоих волосах
Расцвёл этой лунной ночью
А я и спал, и не спал,
И музыка тихо играла
Про заката бордовый опал
Ты мне тогда рассказала
Про то, как пылают моря
Даря континентам свободу
Про то, как настойчиво смотрит Земля
В сверкающий диск небосвода.
Ты грезила тайной веков,
Красотами всех поколений
Под лунную песню волков
И трепет горячих коленей...


Рецензии
Хорошо читается. Как будто отрывок из большого произведения, поэмы к примеру.
Это я к тому, что бы Вы писали дальше и дольше.

Виктор Богодухов 2   18.11.2014 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.