Браслеты на запястьях скроют шрамы...

Браслеты на запястьях скроют шрамы.
Прощения просить уже нет смысла.
Записка на столе лежит от мамы:
«Ты молоко не пей, оно прокисло».

В подушку ночью плакать стала реже.
Наверно, наконец-то, стала взрослой.
Достанешь вафли, чай заваришь свежий.
Разделенную жизнь на «до» и «после»

Не склеить. И не надо. В прошлом стены
Больницы и халатов шелест белых.
Зачем вообще ты стала резать вены?
Дурацко получилось… Переспелых

Так часто мама вишен приносила.
И апельсин на тумбочке огромный
Был от… Неважно. «Мам, как это мило», -
Шептала ты, ведь он ужасно скромный.

«А всё-таки всё к лучшему, да, мама?» -
И лёгкая, как сон, в ответ улыбка.
Жизнь больше не отрывок мелодрамы.
Всё в прошлом, в прошлом глупая ошибка.

Всё в прошлом. В чашке с розовым цветочком
Чай стынет. А в глазах искрится счастье.
Страница перевёрнута и точка.
Браслеты скроют шрамы на запястьях.

7.11.11


Рецензии