Медитация

Хочу познать сокрытый смысл
Реальных жизненных явлений.
Стремится вглубь предметов мысль
Уйти, пытаясь от сомнений,
Которые дает всегда
Стезя познанья,
Ведь она,
Природою обречена
Лишь на поверхности парить
И ничего не говорить
О скрытой сути Мирозданья.

Я укрощаю мыслей ход,
И релаксацией привычно
Смиряю плоти вожделенья,
И с беспредельностью сливаясь
Безмолвья слышу голоса.
И вот сознанья переход
Осуществлен!
Я динамично
Вхожу в Духовные виденья
И тайны Духа открывают
Мне Мирозданья Небеса.

В прозреньях Йоги Патанджали
Вопросы Истину стяжали,
В медитативной тишине
Ответы приходили мне.
«Духовная стрельба из лука»
Была той истины порукой

И вот на пике озаренья
Я постигаю Суть Творенья!

Взросло Творения Зерно,
Разбухло, лопнуло Оно,
И мощным взорвалась Ростком.

Вселенским тонким лепестком
Совокупились Плоть и Дух,
Чтоб Третьего, родить из Двух.

Из многомерности фактур
Пространства-временных структур
Замкнулся Универсум.
Жизнь,
В Его бескрайний Круг влилась.

Причинно-следственная связь
Законом кармы назвалась,
Определив процесса ход -
Его Начало и Исход.

Непостижимый План Творца
Рукой Небесного Отца
Облекся в твердь и плоть Земли,
Которую создать смогли
Творца Строители.

Их сонм,
Прервав Свой эпохальный сон,
Творец призвал.
И вот они
Зажгли Вселенские Огни!

Так Манвантара зачалась
И в Мирозданье облеклась.

И мы, Творения Сыны
Познать Его предречены,
Пройти весь восхожденья путь,
Чтобы явить Господню Суть!


Рецензии