Размышления за перевалом

Раньше я мотал по кольцевой, а ныне
Лишь по радиальной, так, наверно, проще.
Было время лазили в окно к любимой.
А теперь по стенке да и то наощупь.

Изменилось время, стал заметен возраст.
Только без конца ты, кольцевая трасса.
И теперь смотрю одеться по погоде.
Только раньше я и рассуждал иначе.

минус или плюс. какая мне забота?
счётчик намотал рубли на километры.
радость или грусть, лишь бы любить кого-то.
раньше я летал, теперь тихонько еду.

Север или юг, а я туда-обратно.
И менял подруг, как будто с кем-то споря.
На чужих степных вагонных полустанках,
Я судьбу свою стаканами изволил.

Симбиоз ночей и дней выходит жизнью.
Легок был подъём, да вот теперь одышка.
Раньше напрямик, пускай дорогой длинной.
Нынче по прямой, пускай бегут мальчишки.

минус или плюс. какая мне забота?
счётчик намотал рубли на километры.
радость или грусть, лишь бы любить кого-то.
раньше я летал, теперь тихонько еду.


Рецензии