Из повести Синяя утка

В маленькой кухни пальцы до крови -
Мучаю новый капризный мотив,
ты уезжаешь опять на гастроли
Годы в разлуке поторопив,

Ты уезжаешь. Аэропорты.
Душные залы и с сахаром чай...
До исступленья царапать аккорды,
Песни соседям в отместку кричать,

Ждать твоих писем, ждать до рассвета,
Не научилась одна засыпать...
скоро закончится жаркое лето,
Лето, в котором так страшно летать...

Слышать твой голос. Слышать повсюду:
В ритме вокзалов, в стуке колёс,
Сквозь расстоянье чувствовать буду
Запах растрепанных влажных  волос...

Эта любовь, всем преградам назло,
Многим покажется странной,
Но.
Он не ревнует меня к гитаре,
А я его к барабанам.

Он не ревнует меня к гитаре,
А я его к барабанам.

Замужем за барабанщиком!
Замужем за барабанщиком!
Замужем за барабанщиком!

Счастлива, как никогда!

Замужем за барабанщиком!
Замужем за барабанщиком!
Замужем за барабанщиком!

Мы жизни сказали : "ДА!!!"


Рецензии