Мне бросать мою деревню грешно

За окном дождями осень плачет
                День и ночь.
          Откуда только слезы?

Не спешит народ уже на дачи
Потому, что клены и березы
Сбросили последние листочки.
И не тянет больше «на природу».
Осень поздняя «дошла до точки»!
 
Городскому нежному народу
Больше ни к чему в деревню ехать
В городе зима ведь не помеха.
Здесь зимой все очень даже просто
Газ, горячий кран, и все по ГОСТУ
Включат отопление -
И ладно!
В «маркете» продукты «не накладно»

А в деревне слякоть в непогоду,
Заготовь дрова, сходи по воду,
Растопи с утра пораньше печку
Да еще вдруг прохудится крыша,
Выпрыгнет того гляди сердечко!
От забот таких
Уж еле дышишь,
Вымотавшись -               
Жизнь клянешь лихую,
Не страшась пред Господом Ответа.
«Разъяти» ее, деревню эту!
Богом позабытую глухую.

Но зато за огородом банька,
В погребе квашенья и соленья,
И «до фонаря»  любые мненья
Нашей политической элиты,
Если самогоночкой налиты
На столе стопарики –
Ты глянь ко!
Сели, накатили и забыли
Круговерти жизненой невзгоды
Мы на них давно уже «забили»
Потому - Какие наши годы?
Мы еще «ого» какое можем!
После баньки стали вдруг моложе
Захотелось петь и веселиться
И не то, чтоб взять да и напиться
И в угаре пьяном отключиться,
А всего лишь так, до нормы средней,
По одной, другой, и по - последней.
Чтобы не было себе дороже,
По утру вставать с похмельной рожей.
И походку чтоб не заносило
И жену ласкать осталось силы.

Эх, деревня! «жизня заводная»
Хоть и не легко, но ты, родная
По душе мне больше чем столица,
За тебя хочу я помолиться
И поставить Богу в церкви свечку,
Чтобы было моему сердечку
Здесь легко, и ясно и привольно
Чтобы вся семья была довольна.

Поднялось лениво солнце в гору,
Снова за дела берусь не спешно
Городские, поезжайте в город
Ну а мне бросать деревню грешно. 


Рецензии