Ориентир

Памяти поэта
На «Нас не удивишь ударом в спину»
Сергей Медведев

БрыкАться стоило
уже тому:
загнали в стойло
по одному,
и лупят по лбу,
и бьют под зад,
и снова полба
и образа.

Удар открытый –
держать невмочь,
под нос – корыто,
на губы – скотч.
Зачем спина им?
Вот разве – плеть?
О чём стенаем? 
Чего жалеть?

Изображаем
собой  борцов,
а пожинаем
напор дворцов,
в кармане кукиш,
на деле – блеф,
в итоге – уке –
не барельеф. 

Нужна идея,
и нужен вождь, -
не иудеи,
ядрёна вошь,
должны возглавить
парад побед
(не обезглавить
народ от бед).

За мыслью светлой
ориентир
к мечте заветной
подвигнет мир!

- уке (мари)  – ничего


Рецензии