Пророчества дождя

Туман, увязший в тишине,
И запах павших прелых листьев…
Дождь, предрекая, пишет мне
На окнах смутные предвестья.

Бегут, сверкая, чередой
Невнятных символов значенья,
И вертикальною строкой
Сплетают смыслы изреченья.

Мне шепчет дождь: «Ты мне поверь -
За всё на свете есть расплата:
Ты хочешь избежать потерь?
Так стань же первою утратой…»

Искрятся капли за стеклом…
Но  о грядущем я спокоен:
Мой Ангел сломанным крылом
В последний раз меня укроет.

С утра рассеется туман,
И дождь иссякнет и устанет.
Не вспомнит: Бог иль Сатана
Предвозвещал его устами.

... А завтра хлынет звездопад,
И я спокойно буду слышать,
Как в тишине ночной стучат,
Слетая, гроздья звёзд по крыше…


Рецензии
Привет, Искандер! Ну что ни откроешь у тебя - все великолепно.
Ни к чему детально описывать достоинства вот этого, например,
стихотворения, потому что явно буду повторяться.

Лариса Ищенко2   19.09.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, очень приятно получать такие отзывы! ))

Искандер Фасхутдинов   20.09.2012 14:14   Заявить о нарушении