Подруга-тень

Подруга-тень и угловата, и нелепа,
с такими безболезненно дружить -
вещает пожелтевшая газета, -
советы удивительно свежи.

Она - неярка, деликатна, бессловесна,
такие не уводят женихов,
и рядом с ней мне бесконечно интересно,
она же - лучший слушатель стихов.

С завидной ловкостью взбирается на стены,
ломая грани вдоль и поперек,
а лужи меряет – совсем не по колено,
по голову, - не видно и серег.

Но, если вытянется разом до модели
и длинными ногами засучит,
аудиенции лишится на неделю,
как это не кощунственно звучит!


Рецензии
Очень красивое произведение!!!

Рыжик Лисёнок   05.02.2012 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.