На набережной Ларнаки

Моря мечта затаилась в песке возле пяток босых, перламутром;
Раковин скрученные рожки ветер-шалун тихонько подслушал
И разбросал их по пляжу игриво, как редкий узор этим утром;
Солью наполнились легкие, пятки – песком, криками чаек – уши;
Волны ласкали и догоняли, словно щенки мокрыми языками,
А в молоке предрассветном солнечный шар плавился апельсином;
Пальмы качались длинными шеями, нежно касаясь висками;
Чистое море слилось в эйфории с небом безудержно-синим.

Октябрь, 2011


Рецензии