Байка о красоте

У лесной дороги,пыльной,
Где в кустах листвы обильной
По ночам сова кричала,
Толстая Сосна стояла.
Неказиста,кривовата,
С редкой зеленью патлатой,
Ствол в следах подтеков рваных,
Что текли слезой янтарной.

Чрез дорогу,чуть подальше,
Возвышалася VIP-чаща,
В месте райском и комфортном
С контингентом благородным.
Там Дубы произрастали,
Вязы,Ясени стояли
И Березы ввысь смотрели
Стройные фотомодели.
Рос там Кедр-красавчик статный,
Ели,Пихты в шубах знатных,
Граб земные недра грабил,
Князь Каштан бомондом правил.

На Сосну смотрели с миной
Снобы с ценной древесиной
Кедр морщился брезгливо:
-До чего же некрасива!
-Мало,что растет толстуха
-В месте,где с гламуром глухо,
-Так ведь ствол согнула рогом,
-Уступая всем дорогу.
Слушала Сосна, вздыхала
Всех их Лесом посылала
К Горизонту в красках нежных
Обращалась безнадежно.

Как-то днем,усталый Путник,
Направленья перепутав,
Отдохнуть решил с дороги
И к Сосне уселся в ноги.
Осмотрелся,потянулся,
И Сосны рукой коснулся:
-Ну и что ,что здесь иголки,
-Рядом тракт,не тронут волки,
-И опять же,пахнет хвоей,
-А не прелою листвою.
И уснул,расположившись,
Телогрейкою накрывшись.

Спал всю ночь,Сосна стояла,
Сон хранила,не дышала,
А когда взошло светило,
Лапой хвойной разбудила.
Путник выспался прекрасно
Мир окинул взором ясным,
Затянув ремень он туго,
Молвил:Я вернусь,подруга...
Подмигнул Сосне с улыбкой,
Сдвинул кепку на затылок,
И оставил на лужайке
Удивленную хозяйку.

А под вечер,как ни странно,
Лесники пришли нежданно,
И Сосну назвав соседкой,
В миг поставили беседку.
С той поры в лесу зеленом
Стало очень оживленно.
Молодежь сюда ходила,
Пела песни,говорила,
Дети шли со стариками
Славно пахло шашлыками,
Ароматной ночью томной,
Здесь стихи читал влюблённый.

Место стало враз известным
"У СОСНЫ" прозвали место.

Наблюдая за движением,
Чаща стихла в удивленьи,
Рты открыв,стояли Ели,
И Берёзы погрустнели.
И Каштану Кедр могучий
Грустный вывод свой озвучил:
-Хоть с тобою мы прекрасны
-И богаты,все напрасно,
-Если в нашей жизни планах,
-Лишь $орешки$ и $каштаны$
-Я с бомондом крепко дружен,
-Только никому не нужен!!!

А Сосна стояла гордо,
Потому что знала твердо,
Что среди дорожной пыли,
Красоту её ценили.
И стояла чаща тихо,молчаливо,
Видно, осознала,
ЧЕМ СОСНА КРАСИВА...


Рецензии
Я перечитал стихотворение 3 раза,хотя никто не заставлял.:) Очень просто,удачно и профессионально!

Сергей Семянков   06.11.2011 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Сережа!Видит Бог,я стараюсь.)

Анна Шалак   10.11.2011 19:17   Заявить о нарушении