Совесть

Мирской по жизни инок, Не веря ни во что.
Погряз в своей рутине, залив в себя вино.
Ведь Вера всё же рядом. К ней с близкими приди.
Покайся пред иконой, С Души весь гнёт сними.
Подумай о хорошем,  Не думай о себе.
Пройди своей дорогой, по истинной судьбе.
И  внемлет безрассудно в дурмане голова.
А утром видно стыдно, а было ли  вчера.
Пока от ощущенья ненужности промок.
Опять одни виденья всё гонят за порог.
И всё идёт сражение души и воробья.
А совесть гложет всё же – Жива, ведь я, Жива....


Рецензии
Думаю, совесть есть у всех, только у кого-то она спит беспробудным сном. Но и в таком случае она может проснуться.
Всех благословений!

Лана Сапиенс   21.11.2011 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.