О поэзии

Поэзия бывает разной,
Неприхотливой,безопасной,
С нагроможденьем слов ненужных,
Рожденных памятью натужно.

Для красного словца бывает,
Самовлюбленности,кто знает,
Что мотивируют поэты,
Слагая грозные памфлеты.

Стихи есть с мелочным апломбом,
Где раздаются лихо пломбы
И ставятся всему печати.
Таким поэтам помолчать бы...

Но нет,марают зря бумагу,
Она их терпит,бедолага,
И словно от стыда сгорает
Когда народ ее читает.

А мне по сердцу те творения,
Что обладают настроением,
Не те,где рифма коромыслом,
Те, где ирония и смысл.

Не те,что пишут стилем вязким,
Где нет границы у маразма,
К чему в них громких фраз-короста,
Ведь гениальное все-просто.


Рецензии