Под присмотром!

Ну, что ты?
И не думай, что одна
Останусь! Нет,
Я буду под присмотром,
Ведь целый мир охотно
Шумит вокруг меня,
Чирикает, смеётся и растёт,
Цветёт, работает, гуляет!
И Солнце... встречает-провожает,
А ночью звёздный хоровод
Ко мне ведёт...
И море ласково меня качает,
И дождик нежно на ладошку льёт,
И все дороги движутся вперёд,
И все мосты висят, как подобает,
Над речками, и не пускает
Меня гроза на улицу,
А льдинки?.. Льдинки тают,
А те, что не растаяли-
Летят в стаканы! Чтоб иногда и я
Была от счастья пьяной!
С тобой забыла мир,
Но он меня простил!
И вот сейчас, когда тебя здесь нет,
Всё для меня опять - закат, рассвет,
Пушистые комочки птиц,
И нежный взгляд из-под ресниц,
И лес, и всё, что я люблю...
Чтоб не смотрела вслед тебе
Иль кораблю...
И не ждала  и, наконец, забыла
О том, как больше мира
Тебя любила!


Рецензии
Это все лирика.
Но какая!
NN.

Янис Гриммс   09.11.2011 21:13     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Хотя там не было про латгальский хутор, но есть про корабль, который как-то отдалённо связан с Латгалией!)))

Кариатиды Сны   09.11.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.