Поиграй со мной...

Поиграй со мной. Что мы еще не натворили...
Двор засыпан жухлою листвой,
Скоро утопая в снежной миле
Тишина взорвется над Москвой.

Черные пунктиры черных шапок,
Тусклые пунктиры фонарей
Город замер, как фигура в тире,
Ждет команды: заряжай да бей!

Бей огнем молчанья и покоя,
Тишиной объемлющей любви
Ни к кому-то, а к  тому, кто вскоре
Заштрихует лишние штрихи.

Пусть не будет белого на черном,
Черного на белом не видать,
Город заспан, скомкан и разобран,
Надо как-то заново собрать!


Рецензии